ブリの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブリはサッと水洗いしてペーパーでよく拭きます。骨を取り、一口大に切ります。
しょうゆ・酒を揉み込んでおきます。 -
2
【南蛮酢】
野菜は全て細切りにします。
●の調味料をバット等に合わせて、細切りにした野菜を漬けておきます。 -
3
ブリに片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面カリッと揚げ焼きにします。
揚がったらそのまま南蛮酢のバットに漬けます。
しっかり味が染みた方が美味しいですよ(о´∀`о)
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません