ブリの南蛮漬け レシピ・作り方

ブリの南蛮漬け
  • 約30分
ちさと1986
ちさと1986
脂ののったブリに甘酸っぱい南蛮酢が良く合います(o^^o)

材料(2人分)

  • ブリ 2切
  • しょうゆ・酒 小1
  • 片栗粉 大2
  • 米油(お宅にある油) フライパン底から1cm
  • 玉ねぎ・にんじん 1/2個〜
  • ピーマン 3個〜
  • 【南蛮酢】
  • ●しょうゆ・酒・水・酢 大3
  • ●さとう・みりん 大2

作り方

  1. 1 ブリはサッと水洗いしてペーパーでよく拭きます。骨を取り、一口大に切ります。
    しょうゆ・酒を揉み込んでおきます。
  2. 2 【南蛮酢】
    野菜は全て細切りにします。
    ●の調味料をバット等に合わせて、細切りにした野菜を漬けておきます。
  3. 3 ブリに片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面カリッと揚げ焼きにします。
    揚がったらそのまま南蛮酢のバットに漬けます。
    しっかり味が染みた方が美味しいですよ(о´∀`о)

きっかけ

特売のブリをいろんな味で食べたくて考えました(o^^o) 冷やして食べるのもオススメです♫

  • レシピID:1990033489
  • 公開日:2017/07/28
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