【高知食材】鰯と夏野菜のスパゲッティーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いわしを3枚におろして小骨をとります。さらに半分に切ったら塩をし、5分程おいて水けをキッチンペーパーでふいたら小麦粉をまぶします。
- 2 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹で増す。いんげんの上下をとり、鍋に湯を沸かして2分茹でます。トマトはざく切りにします。
- 3 フライパンににんにくとオイルを入れ、火にかけます。にんにくが色づいたらとりだし、鰯を皮目から加えます。焼き目が付いたら裏返し、もう一面も焼いたら取り出します。
- 4 そのオイルにいんげん、トマトを加え、軽く2,3分炒めます。湯で上がったパスタを湯切りし、フライパンに加え、塩、バジルで味を調えます。器に盛り付け、鰯をのせて完成。
関連情報
- 料理名
- 鰯と夏野菜のスパゲッティーニ
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