旨っ!豚肉とロメインレタスのペッパー炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚モモ薄切り 一握りぐらい
- ロメインレタス 10枚ぐらい~
- マヨネーズ 小1/2
- 塩 2つまみ~
- ブラックペッパー 5振り~
作り方
-
1
●豚→適度な大きさに
●ロメインレタス→ざく切り -
2
フライパンにマヨネーズをビューっとして、火をつける。(中火)
豚肉を出来るだけ広げて並べ、片面に焼き色をつける。 - 3 塩を振り、肉を炒めるように全体に火を通す。(ここで味見。しょっぱいぐらいでOK)
- 4 弱火にして、レタスの芯の方を投入。炒める。そのあと葉の方。大体1、2分程度でサッと。
- 5 ブラックペッパーを振り完成!
きっかけ
ロメインレタス炒めの進化系。豚肉と相性良さそうだな~と思ってて。
おいしくなるコツ
レタスを炒めるときは弱火で。ジャクジャクにならないようにするため。
- レシピID:1990033393
- 公開日:2017/07/08
関連情報
レポートを送る
2 件
※材料は全ておおざっぱな目分量です