【宮城食材】鮭と夏野菜のパエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 銀鮭は一口大に切り、軽く分量外の塩をしておきます。ピーマンはへたと種をとり、輪切りにします。ミニトマトはへたをとり半分に切り、コーンは斜め切りにします。
-
2
ズッキーニを輪切りにします。
米を厚手の鍋に入れ、野菜を並べます。鮭を加えます。水に酒と塩を加えて鍋に入れます。オレガノを散らし、蓋をして火にかけます。 - 3 湯気が出てきたら中弱火にし、10分加熱します。火を止め、蓋をしめたまま20分蒸らします。蓋を開け、米が好みの硬さになっていたら完成です。お好みで粉チーズをかけても美味しいですよ。
関連情報
- 料理名
- 銀鮭と夏野菜のパエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません