【宮城食材】鮭と夏野菜のパエリア レシピ・作り方

【宮城食材】鮭と夏野菜のパエリア
  • 約30分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ズッキーニやとうもろこしをたっぷりいれた、銀鮭(鮭)のパエリア。秋鮭のイメージですが、宮城銀鮭は今が旬です。

材料(2人分)

  • 2カップ
  • 銀鮭 2切れ
  • ズッキーニ 80g
  • ピーマン 1個
  • ミニトマト 10個
  • ヤングコーン 2本
  • 3カップ
  • 日本酒 50cc
  • 乾燥オレガノ(又はタイム) 少々
  • 小匙1.5杯

作り方

  1. 1 銀鮭は一口大に切り、軽く分量外の塩をしておきます。ピーマンはへたと種をとり、輪切りにします。ミニトマトはへたをとり半分に切り、コーンは斜め切りにします。
  2. 2 ズッキーニを輪切りにします。
    米を厚手の鍋に入れ、野菜を並べます。鮭を加えます。水に酒と塩を加えて鍋に入れます。オレガノを散らし、蓋をして火にかけます。
  3. 3 湯気が出てきたら中弱火にし、10分加熱します。火を止め、蓋をしめたまま20分蒸らします。蓋を開け、米が好みの硬さになっていたら完成です。お好みで粉チーズをかけても美味しいですよ。

きっかけ

ズッキーニやとうもろこしをたっぷりいれた、銀鮭(鮭)のパエリア。秋鮭のイメージですが、宮城銀鮭は今が旬です。

  • レシピID:1990033328
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみとうもろこしズッキーニ
関連キーワード
ミニトマト 銀鮭 パエリア ズッキーニ
料理名
銀鮭と夏野菜のパエリア
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る