【鳥取食材】蟹と蕪の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蟹は茹でて身をとりだしておきます。その蟹肉を大匙2杯使います。
蕪の皮を剥いて薄切りにし、塩で軽くもんで5分置きます。 - 2 水けを絞り、蟹肉、酢と和えて器に盛り付けます。柚子胡椒をあしらって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蟹と蕪の酢の物
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)