【鳥取食材】蟹と蕪の酢の物 レシピ・作り方

【鳥取食材】蟹と蕪の酢の物
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
蟹がなければカニカマで作っても美味しいですよ。夏らしいあっさりした一品。

材料(2人分)

  • 大匙2杯
  • 1個
  • 米酢 大匙1杯
  • 少々
  • 柚子胡椒 少々

作り方

  1. 1 蟹は茹でて身をとりだしておきます。その蟹肉を大匙2杯使います。
    蕪の皮を剥いて薄切りにし、塩で軽くもんで5分置きます。
  2. 2 水けを絞り、蟹肉、酢と和えて器に盛り付けます。柚子胡椒をあしらって完成。

きっかけ

蟹がなければカニカマで作っても美味しいですよ。夏らしいあっさりした一品。

  • レシピID:1990033141
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに日本酒に合うおつまみその他の酢の物その他の和え物かぶ
関連キーワード
酢の物 簡単
料理名
蟹と蕪の酢の物
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る