【宮城食材】銀鮭と蛸のセビチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀鮭 80g
- ゆでタコ 60g
- 山菜のピクルス 50g
- レモン果汁 大匙1杯
- ハーブソルト 少々
作り方
-
1
山菜のピクルスがなければ、キュウリ1/2本を使ってください。
全ての材料をさいの目切りにし、ボウルに入れ、レモン汁、塩と混ぜ合わせ、完成。
きっかけ
宮城で今旬の「銀鮭」養殖なので生でも食べることができ、カルパッチョや刺身も酔いですが、こんな一品もお酒がすすみますよ。
- レシピID:1990033122
- 公開日:2017/05/23
関連情報
- 料理名
- 銀鮭と蛸のセビチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません