【宮城食材】銀鮭と蛸のセビチェ レシピ・作り方

【宮城食材】銀鮭と蛸のセビチェ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
宮城で今旬の「銀鮭」養殖なので生でも食べることができ、カルパッチョや刺身も酔いですが、こんな一品もお酒がすすみますよ。

材料(2人分)

  • 銀鮭 80g
  • ゆでタコ 60g
  • 山菜のピクルス 50g
  • レモン果汁 大匙1杯
  • ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 山菜のピクルスがなければ、キュウリ1/2本を使ってください。
    全ての材料をさいの目切りにし、ボウルに入れ、レモン汁、塩と混ぜ合わせ、完成。

きっかけ

宮城で今旬の「銀鮭」養殖なので生でも食べることができ、カルパッチョや刺身も酔いですが、こんな一品もお酒がすすみますよ。

  • レシピID:1990033122
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみたこサーモンのマリネ
関連キーワード
銀鮭 マリネ セビチェ
料理名
銀鮭と蛸のセビチェ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る