【青森食材】山菜と林檎のヴィネグレット風 レシピ・作り方

【青森食材】山菜と林檎のヴィネグレット風
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の山菜とりんごを使った簡単にできてヘルシーなサラダです。

材料(2人分)

  • こごみ(ゆで) 70g
  • わらび(ゆで) 70g
  • うるい(ゆで) 70g
  • りんご 1/4個
  • 白ワインビネガー 大匙1杯
  • 菜種油(オリーブオイル) 小匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 山菜はあらかじめ茹でてあく抜きしておきます。全て1センチ程度の幅に切り、薄切りにした林檎と共にボウルに入れ、ビネガー、オイルと和えます。
  2. 2 塩で味を調え、完成。

きっかけ

旬の山菜とりんごを使った簡単にできてヘルシーなサラダです。

  • レシピID:1990033066
  • 公開日:2017/05/10
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カテゴリ
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山菜 うるい こごみ サラダ
料理名
山菜と林檎のヴィネグレット風
酔いどれんぬ
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