【岩手食材】生うにカルボナーラ レシピ・作り方

【岩手食材】生うにカルボナーラ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
いよいよ始まった生うに。そんな生うにを贅沢に使ったカルボナーラ風のパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 生うに 大匙4杯
  • 卵黄 2個分
  • 粉チーズ(パルミジャーノ) 大匙2杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 パスタを袋に書かれている時間茹でます。ゆであがったら湯切りし、熱いうちにボウルに入れ、卵黄、チーズ、うにと和えます。塩で味を調え、器に盛ります。お好みの量胡椒をして完成。

きっかけ

いよいよ始まった生うに。そんな生うにを贅沢に使ったカルボナーラ風のパスタです。

  • レシピID:1990033063
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うにワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみチーズ系パスタその他のパスタ
関連キーワード
カルボナーラ うに 生うに パスタ
料理名
生うにカルボナーラ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/09/07 06:44
    【岩手食材】生うにカルボナーラ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る