【岩手食材】生うにカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 180g
- 生うに 大匙4杯
- 卵黄 2個分
- 粉チーズ(パルミジャーノ) 大匙2杯
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
- 1 パスタを袋に書かれている時間茹でます。ゆであがったら湯切りし、熱いうちにボウルに入れ、卵黄、チーズ、うにと和えます。塩で味を調え、器に盛ります。お好みの量胡椒をして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 生うにカルボナーラ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/09/07 06:44美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)