【山形食材】のびるの柚子味噌和え レシピ・作り方

【山形食材】のびるの柚子味噌和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
のびるを茹でて和えるだけ。簡単にできて日本酒がご機嫌に進む一品です。

材料(2人分)

  • のびる 3,4把
  • 味噌 大匙1杯
  • 柚子果汁 小匙1杯

作り方

  1. 1 のびるを1分程ゆで、ざるにあげて流水で冷やし、2センチ幅に切ります。
    ボウルに柚子果汁と味噌を入れ、しっかり混ぜたらのびるを加えます。和えたら完成。

きっかけ

のびるを茹でて和えるだけ。簡単にできて日本酒がご機嫌に進む一品です。

  • レシピID:1990033035
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物混ぜるだけでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
のびる 山菜 味噌 ゆず
料理名
のびるの柚子味噌和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る