【石川食材】つくしと椎茸のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- つくし 80g
- 椎茸 2枚
- ごま油 小匙1杯
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、つくしを入れて1分茹でます。ざるにあげ流水で冷やして絞ります。再び湯を沸かし、椎茸を2分茹で、ざるにあげて粗熱をとり、薄切りにします。
- 2 全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- つくしと椎茸のナムル
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)