旨いっ♡旬たけのことウインナーのぺペロンおつまみ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
オリーブオイルを
ひいたフライパンでニンニクと鷹の爪を炒めて香りが出たら切れ目を入れたウインナーと
適当な大きさにしたたけのこを入れて炒め焼きにする。 - 2 ☆で味付てお好みで刻みパセリをかけて召し上がれ。
きっかけ
たけのこを大量に頂いたので簡単おつまみを作りました(*´罒`*)♥ニヒヒ
おいしくなるコツ
強火でやるとウインナーに火が 通る前に焦げるので弱火から中火の間ぐらいで じっくり炒め焼きにする。
- レシピID:1990032942
- 公開日:2017/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
めっちゃ美味しくてハマるよー♡
ビールやワインのお供にオススメです♡