【愛媛食材】鯛の白子と長芋の豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、酒、塩と白子を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、3分煮ます。豆乳を加え、温めたら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。塩で味を調えます。
-
2
長芋の皮を剥き、一口大に切ります。豆乳ホワイトソースに加えて混ぜます。
耐熱容器に移し、とろけるチーズをのせ、黒胡椒をふりかけます。 - 3 トースター又は魚グリルに入れ、約10分。焼き目がつくまで焼き、完成。
関連情報
- 料理名
- 鯛の白子と長芋の豆乳グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません