じゃがいもソテー 野菜そぼろがけ レシピ・作り方

じゃがいもソテー 野菜そぼろがけ
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
刻んだ野菜とひき肉を炒め、ソテーしたじゃがいもにかけました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは汚れを洗い落とす。水気がついた状態でラップに包み、600wのレンジで2分加熱する。厚さ1cmの輪切りにする。
  2. 2 厚さ1cmの輪切りにする。フライパンを火にかけサラダ油小匙1を入れる。じゃがいもの両面に焼き目がつき、中に火が通るまでソテーする。
  3. 3 にんじん、ピーマン、しめじは粗めのみじん切りにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油小匙1をいれ、ひき肉を炒める。色が変わったらにんじん、ピーマン、しめじも入れて炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら、酒、オイスターソースを加えていため合わせる。塩こしょうで味を調える。
  6. 6 お皿にじゃがいものソテーを並べ、上に⑤をのせる。

きっかけ

野菜をいろいろ使ったおかずを作りました。

おいしくなるコツ

苦手な子どもが多いピーマンやにんじんは、細かく刻んでひき肉と炒めることで食べやすくしました。オイスターソースでしっかり味をつけるのもポイントです。

  • レシピID:1990032863
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん豚ひき肉じゃがいもしめじピーマン
関連キーワード
簡単 炒め物 ポテト あんかけ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る