野菜たっぷり!豚肉と厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ほうれん草を4cmくらいの長さに切り、水にさらしてアク抜きをする。
※2〜3分おきに水を入れ替え、計10分程度。
水の色を見ながら加減してください。
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- 2
- 人参は4cmくらいの長さの短冊切り。
しめじは石づきを落としてバラす。
厚揚げは一口大に切る。
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- 3
- 【*】を混ぜ合わせておく。
片栗粉と片栗粉用の水を合わせて、水溶き片栗粉を作っておく。
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- 4
- フライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒める。
ある程度、火が通ったら人参としめじを加える。
軽く火が通ったら、ほうれん草ともやしを加える。
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- 5
- 厚揚げと、混ぜ合わせておいた【*】を加えて、炒め煮にする。
いったん火を止めて水溶き片栗粉を加え、まんべんなくいきわたるように混ぜたら、再び点火。
とろみがついたら出来上がり。
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簡単、スピードおかずです。
厚揚げでボリュームたっぷり!