すっぱさ控えめ*ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

すっぱさ控えめ*ししゃもの南蛮漬け
  • 1時間以上
母ちゃん୧୨♡.*゜
母ちゃん୧୨♡.*゜
酢を使わずにポン酢とレモン果汁を使った、すっぱさ控えめなししゃもの南蛮漬けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはなるべく薄くスライスして水にさらす。
    人参とピーマンは千切りに。
  2. 2 【*】を混ぜ合わせたものに【1】を半日程度漬ける。
  3. 3 ししゃもに薄力粉を薄くまぶして、油でカリッと揚げる。
  4. 4 【2】を野菜と調味料にわけて、ししゃもが熱いうちに調味料に浸ける。
    ※1時間くらい
  5. 5 お皿にししゃもを盛り付けて、取り分けておいた野菜をのせて、浸けていた調味料をかけたら出来上がり。

きっかけ

*覚書き

  • レシピID:1990032724
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃもにんじんピーマン玉ねぎその他の南蛮漬け
母ちゃん୧୨♡.*゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る