【新潟食材】蟹のかんずり冷製パスタ レシピ・作り方

【新潟食材】蟹のかんずり冷製パスタ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
新潟の毛蟹とかんずりを使った、簡単美味しい、冷製パスタです。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 毛蟹 1杯
  • かんずり 大匙1杯
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙2杯
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
    毛蟹はあらかじめ塩ゆでしておき、身をほぐします。ボウルに蟹肉、蟹みそ、かんずり、オイルを入れて和えます。
  2. 2 湯で上がったパスタを湯切りし、流水で冷やし、水けをきります。
    ボウルに入れ、和えます。塩で味を調え、器に盛り付け、完成。

きっかけ

新潟の毛蟹とかんずりを使った、簡単美味しい、冷製パスタです。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990032688
  • 公開日:2017/03/13
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カテゴリ
かにワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ冷製パスタオイル・塩系パスタ
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パスタ かんずり 新潟
料理名
蟹のかんずり冷製パスタ
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