【新潟食材】蟹のかんずり冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 180g
- 毛蟹 1杯
- かんずり 大匙1杯
- EXヴァージンオリーブオイル 大匙2杯
- 塩 少々
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
毛蟹はあらかじめ塩ゆでしておき、身をほぐします。ボウルに蟹肉、蟹みそ、かんずり、オイルを入れて和えます。 -
2
湯で上がったパスタを湯切りし、流水で冷やし、水けをきります。
ボウルに入れ、和えます。塩で味を調え、器に盛り付け、完成。
関連情報
- 料理名
- 蟹のかんずり冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません