【新潟食材】蟹のかんずり冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 180g
- 毛蟹 1杯
- かんずり 大匙1杯
- EXヴァージンオリーブオイル 大匙2杯
- 塩 少々
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
毛蟹はあらかじめ塩ゆでしておき、身をほぐします。ボウルに蟹肉、蟹みそ、かんずり、オイルを入れて和えます。 -
2
湯で上がったパスタを湯切りし、流水で冷やし、水けをきります。
ボウルに入れ、和えます。塩で味を調え、器に盛り付け、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蟹のかんずり冷製パスタ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)