【新潟食材】大根菜とちりめんじゃこのナムル風 レシピ・作り方

【新潟食材】大根菜とちりめんじゃこのナムル風
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
大根の葉っぱも使いきり。簡単にできてご飯がすすむ一品です。

材料(2人分)

  • 大根の葉(新潟産) 1本分
  • ちりめんじゃこ 大匙2杯
  • 白ごま 小匙1杯
  • 胡麻油 小匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、大根の葉を1分茹でます。ざるにあげ流水で洗い、絞ってみじん切りにします。
    全ての材料をボウルに入れ、しっかり和えます。30分程おいてあじをなじませ、完成。

きっかけ

大根の葉っぱも使いきり。簡単にできてご飯がすすむ一品です。

  • レシピID:1990032643
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみちりめんじゃこ
関連キーワード
大根 葉っぱ ちりめんじゃこ 胡麻油
料理名
大根菜とちりめんじゃこのナムル風
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る