【新潟食材】栃尾揚げのかんずりチーズ味噌焼き レシピ・作り方

【新潟食材】栃尾揚げのかんずりチーズ味噌焼き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
かんずりがまるでトマトソース?和風ピザ感覚で、日本酒はもちろん、ワイン、ビールも進むお手軽肴です。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • とろけるチーズ 20g
  • かんずり 小匙1杯
  • 味噌 大匙1杯
  • 15g

作り方

  1. 1 厚揚げを三角に4等分します。厚みに包丁を入れ、2枚に開きます。味噌とかんずりを混ぜ合わせ、みじん切りにした葱を加えます。
    厚揚げに味噌を塗ります。
  2. 2 その上にチーズを載せたら、厚揚げで挟みます。
    トースター又は魚グリルで4,5分。焦げないように注意しながらチーズが溶けるまで焼いたら完成。

きっかけ

かんずりがまるでトマトソース?和風ピザ感覚で、日本酒はもちろん、ワイン、ビールも進むお手軽肴です。

  • レシピID:1990032599
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
かんずり 栃尾あげ 厚揚げ 新潟食材
料理名
栃尾揚げのかんずりチーズ味噌焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る