ペッパーポークとわさび菜のサンドイッチ レシピ・作り方

ペッパーポークとわさび菜のサンドイッチ
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
ピリッと辛味のあるわさび菜をたっぷり入れてサンドイッチにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わさび菜とレタスは洗ってから水をしっかりとペーパータオルでふき取っておく。
  2. 2 レタスは食パンの大きさに合わせてちぎる。わさび菜は葉の部分を食べやすい大きさにちぎっておく。
  3. 3 食パンの内側にマヨネーズを塗る。スライスチーズ、ペッパーポーク、レタス、わさび菜の順にサンドする。
  4. 4 ラップで包んで15分ほど置いてなじませる。なじんだら半分に切る。

きっかけ

わさび菜をたっぷり使ってサンドイッチにしました。

おいしくなるコツ

わさび菜の茎は太くて硬いので、今回は葉のみを使いました。

  • レシピID:1990032466
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜サンドイッチ全般レタスその他のハム
関連キーワード
簡単 ランチ お弁当 ハムサンド
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る