【高知食材】春菊と文旦の魚醤和え レシピ・作り方

材料(2人分)
- 春菊 4把
- 文旦 1/2個
- しょっつる 小匙1杯
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、春菊を表20秒、裏返して20秒茹で、ざるにあげて30秒蒸らし、流水で冷やします。水けを絞り、2センチ幅に切ります。
-
2
文旦の皮を剥き一口大にちぎります。
全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 文旦と春菊の和え物

酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)