【高知食材】春菊と文旦の魚醤和え レシピ・作り方

【高知食材】春菊と文旦の魚醤和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の土佐文旦と春菊を使った日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌なあえ物です。

材料(2人分)

  • 春菊 4把
  • 文旦 1/2個
  • しょっつる 小匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、春菊を表20秒、裏返して20秒茹で、ざるにあげて30秒蒸らし、流水で冷やします。水けを絞り、2センチ幅に切ります。
  2. 2 文旦の皮を剥き一口大にちぎります。
    全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

旬の土佐文旦と春菊を使った日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌なあえ物です。

  • レシピID:1990032413
  • 公開日:2017/02/07
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カテゴリ
春菊簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の和え物
関連キーワード
春菊 文旦 和え物 しょっつる
料理名
文旦と春菊の和え物
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