【鳥取食材】ホタテと椎茸、葱のスモークサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
帆立も椎茸も4等分にし、葱は斜め切りにします。
網にねぎを並べ、その上に帆立、椎茸をならべます。 -
2
イージースモーカーにチップを入れ、網をセットします。
火にかけ、煙がでてきたら8分加熱し、火を止めます。蓋を開けずに20分放置します。 -
3
蓋を開け、温かいうちにボウルに移し、バター、醤油を加えて和えます。
バターが溶けたら完成です。
きっかけ
蒸し料理でもあるので、素材の旨みがぎゅっと凝縮される燻製のホットサラダです。 燗酒、にごり酒はもちろん、ワインもご機嫌。
- レシピID:1990032385
- 公開日:2017/02/02
関連情報
- 料理名
- ホタテと椎茸、葱のスモークサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
燗酒、にごり酒はもちろん、ワインもご機嫌。