BBQの燻製の残りでスモークチキンサンド レシピ・作り方

BBQの燻製の残りでスモークチキンサンド
  • 約10分
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
バーベキューの燻製の残りでスモークチキンサンドを作りました。キャンプの朝食にもぴったりです♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンを焼く
  2. 2 レタスは千切りにし、しっかりとキッチンペーパーで水気を拭ってからのせる
  3. 3 マヨネーズをかける
  4. 4 薄く切ったトマトをのせる
  5. 5 スモークチキンを薄く切りのせる
    レシピID:1780017446
    公開日:2016/04/30
  6. 6 パンをのせて完成
    ぐっと押さえてから切ると綺麗に切れます

きっかけ

前日のバーベキューで燻製の鶏もも肉が残ったのでスモークチキンサンドにしました。

おいしくなるコツ

燻製はその日に食べるよりも翌日の方がスモーク感が強くなってとっても美味しくなります。あえて翌朝のために作っておくのもアリです!

  • レシピID:1780017743
  • 公開日:2016/06/27
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カテゴリ
燻製
料理名
燻製の残りでスモークチキンサンド
管理栄養士きゃさりん
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