【鳥取食材】ホタテと椎茸、葱のスモークサラダ レシピ・作り方

【鳥取食材】ホタテと椎茸、葱のスモークサラダ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
蒸し料理でもあるので、素材の旨みがぎゅっと凝縮される燻製のホットサラダです。
燗酒、にごり酒はもちろん、ワインもご機嫌。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 帆立も椎茸も4等分にし、葱は斜め切りにします。
    網にねぎを並べ、その上に帆立、椎茸をならべます。
  2. 2 イージースモーカーにチップを入れ、網をセットします。
    火にかけ、煙がでてきたら8分加熱し、火を止めます。蓋を開けずに20分放置します。
  3. 3 蓋を開け、温かいうちにボウルに移し、バター、醤油を加えて和えます。
    バターが溶けたら完成です。

きっかけ

蒸し料理でもあるので、素材の旨みがぎゅっと凝縮される燻製のホットサラダです。 燗酒、にごり酒はもちろん、ワインもご機嫌。

  • レシピID:1990032385
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみしいたけホタテ
関連キーワード
しいたけ ほたて 燻製
料理名
ホタテと椎茸、葱のスモークサラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る