【岡山食材】鹿のたたきとパクチーのアップルポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鹿肉に塩胡椒をします。フライパンを火にかけ、温まったらオイルいれます。鹿肉を加え、表面を焼き目がつくまで3,4分焼きます。熱いうちにラップで包み、料理用ビニール袋に入れます。
-
2
別の鍋に湯を沸かし、80℃にします。
ボウルに湯をうつし、そこに袋に入れた鹿肉を入れます。20分程放置します。 -
3
りんごの皮を剥いてすりおろし、ゆず果汁、醤油を加えて和えます。
パクチーをざく切りにし、器に盛り付けます。鹿を薄切りにして上にのせ、リンゴソースをかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 鹿のロースト林檎のソース
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