【岡山食材】鹿のたたきとパクチーのアップルポン酢 レシピ・作り方

【岡山食材】鹿のたたきとパクチーのアップルポン酢
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
話題の岡山パクチーとジビエ、鹿を使ったりんごのソースがあっさり美味しいサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鹿肉に塩胡椒をします。フライパンを火にかけ、温まったらオイルいれます。鹿肉を加え、表面を焼き目がつくまで3,4分焼きます。熱いうちにラップで包み、料理用ビニール袋に入れます。
  2. 2 別の鍋に湯を沸かし、80℃にします。
    ボウルに湯をうつし、そこに袋に入れた鹿肉を入れます。20分程放置します。
  3. 3 りんごの皮を剥いてすりおろし、ゆず果汁、醤油を加えて和えます。
    パクチーをざく切りにし、器に盛り付けます。鹿を薄切りにして上にのせ、リンゴソースをかけて完成。

きっかけ

話題の岡山パクチーとジビエ、鹿を使ったりんごのソースがあっさり美味しいサラダです。

  • レシピID:1990032359
  • 公開日:2017/01/24
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カテゴリ
ジビエパクチー日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
りんご パクチー ジビエ 鹿
料理名
鹿のロースト林檎のソース
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