【群馬食材】ちぢみほうれん草と人参の白味噌餡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に出汁を入れて火にかけ、温まったら味噌と酒粕を溶き入れます。水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら火を止めます。
別の鍋に湯を沸かし、細切りにした人参を加え1分茹でます。 -
2
そこにほうれん草を加え、表20秒、裏返して20秒茹でたら、ざるにあげ、流水で冷やします。
水けをしぼり、ほうれん草を2センチ幅に切ります。 - 3 器にほうれん草とにんじんを盛り付け、餡をかけて完成。
きっかけ
群馬のちぢみほうれん草(かんじめほうれん草)と香川金時を使った温かい一皿。 仙禽しぼりたて純米吟醸など香り高い日本酒と合わせてもご機嫌です。
- レシピID:1990032351
- 公開日:2017/01/18
関連情報
- 料理名
- ちぢみほうれん草と人参の白味噌餡
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仙禽しぼりたて純米吟醸など香り高い日本酒と合わせてもご機嫌です。