【岡山食材使用】長芋パクチー鱈子和え レシピ・作り方

【岡山食材使用】長芋パクチー鱈子和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
岡山のパクチーと秋田のしょっつるを使った、ちょっとアジア風の変わり和えです。日本酒はもちろんおビールもご機嫌。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥き、細切りにします。パクチーをざく切りにし、たらこは皮を取り除きます。
    全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

岡山のパクチーと秋田のしょっつるを使った、ちょっとアジア風の変わり和えです。日本酒はもちろんおビールもご機嫌。

  • レシピID:1990032301
  • 公開日:2016/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチー火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみたらこ長芋
関連キーワード
たらこ パクチー しょっつる 和え物
料理名
長芋のたらこパクチー和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る