【京都食材】水菜と豆腐のちりめん山椒サラダ レシピ・作り方

【京都食材】水菜と豆腐のちりめん山椒サラダ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
火を使わずに簡単にできる、あっさりサラダ。簡単ヘルシーでご機嫌にお酒も進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を洗って2センチ幅に切ります。豆腐をさいの目切りにし、散らしたらちりめん山椒をかけます。
    ごま油をまわしかけ、軽く塩、粉山椒をして完成。

きっかけ

火を使わずに簡単にできる、あっさりサラダ。簡単ヘルシーでご機嫌にお酒も進みます。

  • レシピID:1990032293
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ水菜絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐サラダ 水菜 ちりめん山椒 ごま油
料理名
水菜と豆腐のちりめん山椒サラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る