【奈良食材】奈良富有柿の白和え レシピ・作り方

【奈良食材】奈良富有柿の白和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
奈良の柿を使った白和えです。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切り不要です。ちぎってFPに入れ、味噌を加えます。
    ペースト状になるまで攪拌します。
    柿は皮を剥き、さいの目切にします。
  2. 2 ボウルに和え衣と柿を入れ、和えたら完成。

きっかけ

奈良の柿を使った白和えです。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990032287
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ木綿豆腐
関連キーワード
木綿豆腐 白和え 前菜
料理名
奈良富有柿の白和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る