おうち居酒屋、ほうれん草と椎茸、長芋の酒盗炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸、栗たけの石突を落とします。長芋は皮ごときれいにあらい、輪切りにします。
魚グリルに入れ、5分程焼きます。 -
2
ほうれん草を2センチ幅に切ります。
フライパンにオイルと酒盗を入れ、火にかけます。ほうれん草を加え、全体にあぶらを回し、蓋をして1分蒸し焼きにします。 -
3
焼いた椎茸を一口大に切ります。長芋を4いちょう切にします。
全ての野菜をフライパンに加え、ざっと炒めます。黒胡椒を軽くし、器に盛り付け、完成。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草としいたけの酒盗炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません