おうち居酒屋、鮭ルイべと柿のマリネ レシピ・作り方

おうち居酒屋、鮭ルイべと柿のマリネ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鮭のルイべを使ったマリネ。冷やした日本酒にも白ワインにもご機嫌な一皿です。

材料(2人分)

  • 鮭のルイべ 100g
  • 1/2個
  • 白ワインビネガー 大匙1杯
  • 少々
  • いくらの醤油漬け 大匙2杯

作り方

  1. 1 ルイべをさいの目切りにします。柿も同様の大きさに切り、ボウルに入れ、ビネガー、塩をマリネします。10分程おいておきます。
  2. 2 器に盛り付け、いくらをあしらって完成。

きっかけ

鮭のルイべを使ったマリネ。冷やした日本酒にも白ワインにもご機嫌な一皿です。

  • レシピID:1990032182
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
いくら マリネ
料理名
鮭ルイべと柿のマリネ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る