おうち麺亭、鮟鱇肝味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮟鱇をぶつ切りにし、内臓をとります。
鍋に湯を沸かし、肝を3分程ゆで、ざるにあげ、粗熱がとれたらすり鉢であたり、味噌と共にペースト状にします。 -
2
鮟鱇とななめ切にした葱を分量の水、酒、塩少々と共に鍋に入れ、火にかけます。
灰汁がでたらとり、ことこと10分程煮ます。 -
3
肝味噌を溶き入れたら弱火にします。
別の鍋に湯を沸かし、麺を袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげ、湯切りします。 -
4
器に麺を盛り付けたら、たっぷり鮟鱇をスープごとかけます。
仕上げにラー油をかけ、完成。
関連情報
- 料理名
- 鮟鱇肝味噌らーめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません