おうち居酒屋、鯖塩辛ポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖塩辛 大匙2杯
- じゃがいも 2個
- とろけるチーズ 20g
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
じゃがいもを圧力鍋で蒸す又はゆでるかし、柔らかくします。まるごと、皮ごと使います。
圧力鍋なら蒸し時間は5分です。 - 2 耐熱容器にじゃがいもをのせ、拳で叩き潰します。鯖塩辛をみじん切りにし、散らします。チーズを散らし、塩、黒胡椒をし、トースター又は魚グリルで7,8分焼き目がつくまで焼き、完成。
関連情報
- 料理名
- 鯖塩辛ポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません