おうち居酒屋、鯖塩辛ポテト レシピ・作り方

おうち居酒屋、鯖塩辛ポテト
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鯖塩辛を使って簡単にできてお酒がすすむ、お手軽居酒屋、バル料理です。

材料(2人分)

  • 鯖塩辛 大匙2杯
  • じゃがいも 2個
  • とろけるチーズ 20g
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもを圧力鍋で蒸す又はゆでるかし、柔らかくします。まるごと、皮ごと使います。
    圧力鍋なら蒸し時間は5分です。
  2. 2 耐熱容器にじゃがいもをのせ、拳で叩き潰します。鯖塩辛をみじん切りにし、散らします。チーズを散らし、塩、黒胡椒をし、トースター又は魚グリルで7,8分焼き目がつくまで焼き、完成。

きっかけ

鯖塩辛を使って簡単にできてお酒がすすむ、お手軽居酒屋、バル料理です。

  • レシピID:1990031978
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみじゃがいも
関連キーワード
鯖塩辛 じゃがいも チーズ
料理名
鯖塩辛ポテト
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る