どシンプル!焼くだけ鶏むね肉 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉の皮を取り、削ぎ切りで一口大の大きさに。
→●で下味をつけしばらくおく - 2 片栗粉を肉の両面にまぶし、フライパンで焼く(弱めの中火で両面に焼き色がつけばok)
- 3 両面やけたら、◎を肉の片面だけにふり、器に盛れば完成です。
きっかけ
鶏むね肉食べたいけど、あれこれ手間かけるのが面倒で。だからただ焼いてみた。したら旨い!定番決定!
おいしくなるコツ
鶏むね肉は買ってきたときに、皮をはいで下味をつけてから、冷蔵庫または冷凍庫へ。いざ、料理するときに楽する秘訣。 追記:片栗粉はしっかりまぶした方が、カリッとしておいしい と身内からの指摘。です。
- レシピID:1990031959
- 公開日:2016/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
4 件
シンプルだから旨い!