おうち居酒屋、イカニンジンちぢみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、イカニンジンをつけ汁大匙1杯とともに入れ、小麦粉、1センチ幅に切った葱を加えて混ぜます。塩で軽く味を調えます。
-
2
フライパンを火にかけ、温まったらごく薄くごま油をひきます。
生地を入れ、焼き目がつくまで4,5分焼きます。裏返し、同様に焼いたら火を止め、一口大に切って完成。 - 3 お好みでラー油醤油やからし醤油でどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- イカニンジンちぢみ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)