減塩♪鮭のソテー☆オレンジソースで レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鮭に満遍なく塩麹を塗る。茶漉しで薄力粉を
薄くまぶす。
小さめのテフロン加工のフライパンに油を入れて軽く熱する。強火でさっと魚の表面だけ焼き固める。 -
2
①をタオルペーパーにのせて油を切る。
フライパンはタオルペーパーで拭くか洗い
☆を入れて沸騰させる。魚を戻しいれ弱火で加熱する。 - 3 お魚に火が通ったら皿に盛る。残った汁を煮詰めて◎で味を整え魚の上にかける。アスパラ(一口大にカットしてゆでた物)を一著に盛ります。
きっかけ
鮭で私好みの一品。 3ダウンでもあまりストイックにならずに、美味しく食べるのが前提なので、微量の油でポワレした。しかしいつもならしない一手間の油切りをしました。
おいしくなるコツ
塩麹とオレンジジュースの甘さを利用。 最後の一塩が引き立ちます。 塩麹と薄力粉で魚のバサツキなし。
- レシピID:1990031795
- 公開日:2016/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません