減塩&減糖♪オレンジジュースDE小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜(一口大にカット)☆ 90g
- 油揚げ(5mm幅程度にカット)☆ 1/2枚(10g)
- 水 50g
- ポンジュース 60g
- 醤油☆ 6g
- けずり粉☆ 小さじ1/2
作り方
-
1
フライパンに水とポンジュースを入れて沸騰したら☆を入れる。
小松菜に火が通ったら完成です。
きっかけ
この夏、3ダウンコンテストのために、ポンジュースを使った料理を色々作った。オレンジジュースは馴染んだ味なので、無理なく減糖でき楽しめた。 この料理は、駄目もと&興味本位で作った。 えっ?以外に美味しいと夫婦そろって思った一品に。
おいしくなるコツ
みりんの代用としてポンジュースの甘みを利用。
- レシピID:1990031793
- 公開日:2016/08/21
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- カテゴリ
- 血圧が高めの方
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