減塩&減糖♪オレンジジュースDE小松菜の煮浸し レシピ・作り方

減塩&減糖♪オレンジジュースDE小松菜の煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
鎌倉梅子
鎌倉梅子
我が家の定番料理♪みりんを使わず、オレンジジュースで代用!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水とポンジュースを入れて沸騰したら☆を入れる。
    小松菜に火が通ったら完成です。

きっかけ

この夏、3ダウンコンテストのために、ポンジュースを使った料理を色々作った。オレンジジュースは馴染んだ味なので、無理なく減糖でき楽しめた。 この料理は、駄目もと&興味本位で作った。 えっ?以外に美味しいと夫婦そろって思った一品に。

おいしくなるコツ

みりんの代用としてポンジュースの甘みを利用。

  • レシピID:1990031793
  • 公開日:2016/08/21
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