うちバル、蕎麦の夏薬味ラヴィオリ レシピ・作り方

うちバル、蕎麦の夏薬味ラヴィオリ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
蕎麦粉100%で作るヘルシーなラヴィオリ。夏の薬味たっぷりで爽やかな一品です。

材料(2人分)

  • 蕎麦粉 1カップ
  • 40cc
  • トマト 1個
  • 枝豆 7,8鞘
  • 大葉 4枚
  • 茗荷 1本
  • 生姜 1片
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 ボウルにそば粉と水を入れ、混ぜ合わせます。一塊になったら粉っぽさがなくなるまで捏ね、麺棒で伸ばします。コップなどを使って丸くくりぬきます。
    鍋に湯を沸かし、枝豆を2分ゆでます。
  2. 2 枝豆を鞘からとりだし、薄皮をとってみじん切りにします。茗荷、大葉、生姜をみじん切りにし、それらを混ぜ合わせます。
    生地の中央にそれらをのせ、もう一枚を重ねてしっかり閉じます。
  3. 3 同様に数個作ります。
    トマトをさいの目切りにし、オイル、塩とマリネしておきます。
    鍋に湯を沸かし、生地を5分程茹でます。浮き上がってきたらざるにあげ、流水で冷やします。
  4. 4 トマトを入れたボウルに入れ、混ぜ合わせます。器に盛り付け、完成。
    お好みで少し醤油を入れても美味しいですよ。

きっかけ

蕎麦粉100%で作るヘルシーなラヴィオリ。夏の薬味たっぷりで爽やかな一品です。

  • レシピID:1990031767
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラビオリワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみみょうがアレンジそば
関連キーワード
そば 蕎麦粉 ラビオリ 茗荷
料理名
蕎麦ラヴィオリ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る