うちバル、蕎麦の夏薬味ラヴィオリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルにそば粉と水を入れ、混ぜ合わせます。一塊になったら粉っぽさがなくなるまで捏ね、麺棒で伸ばします。コップなどを使って丸くくりぬきます。
鍋に湯を沸かし、枝豆を2分ゆでます。 -
2
枝豆を鞘からとりだし、薄皮をとってみじん切りにします。茗荷、大葉、生姜をみじん切りにし、それらを混ぜ合わせます。
生地の中央にそれらをのせ、もう一枚を重ねてしっかり閉じます。 -
3
同様に数個作ります。
トマトをさいの目切りにし、オイル、塩とマリネしておきます。
鍋に湯を沸かし、生地を5分程茹でます。浮き上がってきたらざるにあげ、流水で冷やします。 -
4
トマトを入れたボウルに入れ、混ぜ合わせます。器に盛り付け、完成。
お好みで少し醤油を入れても美味しいですよ。
関連情報
- 料理名
- 蕎麦ラヴィオリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません