挽肉の手打ちラビオリ レシピ・作り方

材料(6cm×10人分)
作り方
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1
強力粉に溶き卵と塩を加えて生地が滑らかになるまで捏ね、1時間ほど寝かせます。
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2
挽肉にみじん切りにした玉ねぎ、オレガノ、塩、胡椒を入れてしっかり捏ねます。
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3
手順1の生地を2mm程度の厚さに伸ばし、小さめに丸めた手順2を間に挟んで一口大にカットします。
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4
塩ひとつまみを入れた熱湯(分量外)で手順3を茹で、浮き上がって3分ほど経ったら引き上げます。
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5
オリーブオイル、パルメザンチーズ、パセリ等をトッピングして、頂きます。
きっかけ
挽肉がたっぷりあったので、手打ちのラビオリにしてみました。
おいしくなるコツ
生地は弾力があるので、麺棒等でしっかり薄めに伸ばすようにします。
- レシピID:1530006919
- 公開日:2017/04/01
関連情報
- カテゴリ
- ラビオリ
- 料理名
- 挽肉の手打ちラビオリ
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とんこととん2021/05/23 20:24不恰好ですが、生地の作り方参考にさせてもらいました。ありがとうございました。