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挽肉の手打ちラビオリ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料6cm×10人分

  • ☆生地☆
  • ☆強力粉

    100g

  • ☆卵

    1個

  • ☆塩

    少々

  • ★フィリング★
  • ★挽肉(合い挽きまたは牛)

    50g

  • ★玉ねぎ

    1/4個

  • ★オレガノ

    小さじ1/2

  • ★塩

    少々

  • ★胡椒

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1~

  • パルメザンチーズ(粉チーズ)

    大さじ2~

  • ドライパセリ等

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
挽肉の手打ちラビオリ
  • 300円前後

挽肉が入った、手打ちのラビオリです。

作り方

  • 1

    強力粉に溶き卵と塩を加えて生地が滑らかになるまで捏ね、1時間ほど寝かせます。

  • 2

    挽肉にみじん切りにした玉ねぎ、オレガノ、塩、胡椒を入れてしっかり捏ねます。

  • 3

    手順1の生地を2mm程度の厚さに伸ばし、小さめに丸めた手順2を間に挟んで一口大にカットします。

  • 4

    塩ひとつまみを入れた熱湯(分量外)で手順3を茹で、浮き上がって3分ほど経ったら引き上げます。

  • 5

    オリーブオイル、パルメザンチーズ、パセリ等をトッピングして、頂きます。

きっかけ

挽肉がたっぷりあったので、手打ちのラビオリにしてみました。

おいしくなるコツ

生地は弾力があるので、麺棒等でしっかり薄めに伸ばすようにします。

レシピID: 1530006919

公開日:2017.04.01

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料理名
挽肉の手打ちラビオリ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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