なすとピーマンの肉みそそうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは半分に割り、薄切りにする。ピーマンは種とヘタを取り、細切りにする。えのきは長さを半分に切る。
- 2 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。ひき肉を入れて炒め、色が変わったらナス、ピーマン、えのきも入れて炒める。
- 3 めんつゆ、水を加えて炒め合わせる。全体に味がまわったところで味噌を入れて、炒め合わせる。
- 4 そうめんを茹で、水で洗ってざるにあける。
- 5 器にそうめんをよそい、上に肉みそをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんなん2022/08/17 14:49簡単で美味しかったです♪
ご馳走様でした(^^)