なすとピーマンの肉みそそうめん レシピ・作り方

なすとピーマンの肉みそそうめん
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
夏においしいなすとピーマンを加えて炒めた肉みそをそうめんにのせました。一皿で栄養が取れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは半分に割り、薄切りにする。ピーマンは種とヘタを取り、細切りにする。えのきは長さを半分に切る。
  2. 2 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。ひき肉を入れて炒め、色が変わったらナス、ピーマン、えのきも入れて炒める。
  3. 3 めんつゆ、水を加えて炒め合わせる。全体に味がまわったところで味噌を入れて、炒め合わせる。
  4. 4 そうめんを茹で、水で洗ってざるにあける。
  5. 5 器にそうめんをよそい、上に肉みそをかける。

きっかけ

野菜入りのにくみそにしました。

おいしくなるコツ

めんつゆや味噌の量はお好みで適宜加減してください。

  • レシピID:1990031761
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんピーマンなす全般ジャージャー麺素麺・冷麦
関連キーワード
簡単 ジャージャー麺 あんかけ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わんなん
    わんなん
    2022/08/17 14:49
    なすとピーマンの肉みそそうめん
    簡単で美味しかったです♪
    ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る