減塩&バター不使用♪マッシュポテト レシピ・作り方

減塩&バター不使用♪マッシュポテト
  • 約10分
  • 100円以下
鎌倉梅子
鎌倉梅子
バター不使用♪塩麹・豆乳・りんご酢など天然の甘みを利用して減塩。でもリッチな舌触りと美味しさはしっかり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにジャガイモを入れてマッシャーでつぶす。☆を入れてホイッパーで混ぜ合わせる。お皿に平らにのせる。◎をトッピング。
  2. 2 ※お好みのお酢で代用してください。

きっかけ

バターたっぷり、顆粒だし入りのマッシュポテトを作っていました。大好きなマッシュポテト♪減塩ノンオイルでも美味しいものを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

塩麹・豆乳・りんご酢の甘みを利用して減塩。 牛乳にも減塩効果あり。トッピングのレーズン、コーンも甘み食材。トッピングの食感で舌を飽きさせない。 スイートコーン:100g当たり83mgのナトリウム

  • レシピID:1990031760
  • 公開日:2016/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る