うちバル、かぼちゃのカマンベールサラダ レシピ・作り方

うちバル、かぼちゃのカマンベールサラダ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
かぼちゃと旬のとうもろこしを使った、ノンオイルでヘルシーなサラダです。ワインはもちろん日本酒もお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜は皮ごときれいに洗い、薄切りにします。鍋に水を入れ、火にかけます。蒸気があがったら蒸篭をおき、中にかぼちゃを並べます。
  2. 2 上の段の蒸篭にとうもろこしを入れます。
    とうもろこしは3分、南瓜は7,8分蒸します。
    火を止め、熱いうちに南瓜をボウルにい入れ、潰します。
  3. 3 角切りにしたチーズを加えます。とうもろこしは粗熱がとれたら包丁で実を削ぎ落し、加えます。
    塩、胡椒で味を調え、完成。

きっかけ

かぼちゃと旬のとうもろこしを使った、ノンオイルでヘルシーなサラダです。ワインはもちろん日本酒もお勧めです。

  • レシピID:1990031705
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしワインに合うおつまみビタミンの多い食品の料理かぼちゃかぼちゃサラダ
関連キーワード
かぼちゃ とうもろこし カマンベールチーズ サラダ
料理名
南瓜のサラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る