うちバル、蛸の燻製とアスパラのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコの足 1本
- アスパラ 3本
- EXヴァージンオリーブオイル 小匙1杯
- 塩、黒胡椒 少々
- 桜チップ 大匙1杯
作り方
- 1 イージースモーカーにチップを入れ、網の上に軽く塩胡椒した蛸の足を入れます。ふたをし、火にかけ、煙がでたら5分加熱し、火を止めそのまま20分放置します。
-
2
蓋を開け、粗熱をとります。
鍋に湯を沸かし、アスパラをいれ1分ゆで、ざるにあげ流水で冷やします。斜め切りにし、一口大に切った蛸とボウルに入れ、オイル、塩、胡椒でマリネし、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蛸の燻製とアスパラのマリネ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)