おうち居酒屋、太刀魚のおとし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太刀魚 1/2尾
- 梅肉 少々
作り方
-
1
太刀魚を3枚におろし、一口大に切ります。
鍋に湯を沸かし、太刀魚を入れ、30秒程茹でます。ボウルに氷水を用意しておき、湯通しした太刀魚を入れ、冷やします。 - 2 器に盛り付け、梅肉をあしらって、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 太刀魚おとし
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イナリコダマ2021/02/10 22:01今日釣ったタチウオで作りました。見た目はよくありませんが、美味しかったです。しかも、簡単·時短です。次はお湯の時間をもっと短くして作ってみます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)