おうち居酒屋、鰹の燻製寿司仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉でジェノヴェーゼソースを作っておきます。レシピID:1990015120
-
2
カツオに塩、胡椒をしてしっかりラップで包み、冷凍庫で1晩凍らせます。
イージースモーカーに十字状に割りばしをかけます。 -
3
チップを入れて火にかけます。
煙がでてきたら冷凍庫からカツオを取り出し、ラップを外します。スモーカーの蓋をあけ、はしの上にカツオをおきます。 -
4
蓋をし、中弱火で3分、弱火で2分加熱したら火を止めます。
3分そのまま放置します。
蓋をあけ、粗熱をとります。 - 5 ご飯が熱いうちに米酢を入れ、全体をきるようにまぜ、うちわであおいで寿司飯を作ります。器に盛り付け、種と皮をとり薄切りにしたアボカドをのせます。
- 6 その上に2センチ程度の幅に切ったカイワレをのせ、鰹をのせます。大葉ソースをかけ、完成。
関連情報
- 料理名
- スモーク鰹の洋風寿司仕立て
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