おうち居酒屋、ホヤ卵燻製 レシピ・作り方

おうち居酒屋、ホヤ卵燻製
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ホヤに卵をつめて燻製にするだけ~。お酒がすすみそうでしょう?抜群に進みます!

材料(2人分)

  • ホヤ 2個
  • 2個
  • 塩、黒胡椒 少々
  • 桜チップ 大匙1杯

作り方

  1. 1 鍋に水を卵を入れ、火にかけます。煮立ってから10分煮、火を止めます。冷まして殻をむきます。ホヤを殻からとりだし、内臓をとって綺麗にあらいます。
  2. 2 ホヤの中に卵をつめ、塩、胡椒をします。イージースモーカーにチップを入れ、網をおき、その上にホヤを置きます。蓋をし、火にかけ、煙がでたら10分加熱します。
  3. 3 火を止め、20分放置します。
    粗熱がとれたら半分に切り、器に盛り付け、完成。

きっかけ

ホヤに卵をつめて燻製にするだけ~。お酒がすすみそうでしょう?抜群に進みます!

  • レシピID:1990031645
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ホヤ 燻製 おつまみ
料理名
ホヤ卵燻製
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る