うちバル、鯖の生ハム風ピンチョス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の燻製 半身
- プラム 2個
- じゃがいも 2個
- 粒マスタード 大匙1杯
- 塩、黒胡椒 少々
- EXヴァージンオリーブオイル 小匙1/2杯
作り方
-
1
鯖の燻製の半分を薄切りにし、一口大に切ったプラムと盛り付けます。
じゃがいもを圧力鍋で蒸し、熱いうちに皮を剥き、潰してオイル、粒マスタードと混ぜませす。 - 2 残りの鯖をみじん切りにし、加え、塩、胡椒で味をととのえ、完成。
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関連情報
- 料理名
- 鯖の燻製の前菜
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
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