鶏そぼろ丼!みんな大好き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜を1スライス分、みじん切りにする。
- 2 鍋に調味料をすべて入れて煮立て、そこに生姜とお肉を入れて、汁けが飛ぶまで菜箸で混ぜながら弱火で煮る。
- 3 甘めがお好きでしたら砂糖やみりんと足すなどして、味を調整してください^^
- 4 炊きたてごはんに海苔をちぎってたくさんのせて、その上にそぼろをのせて出来上がりです!
きっかけ
作っておいておけて、子どもの喜ぶものを考えたくて。
おいしくなるコツ
ひき肉を選ぶ際、もも肉のものを選んでください^^
- レシピID:1990031496
- 公開日:2016/06/11
関連情報
- 料理名
- そぼろ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2019/04/07 13:48子供もパクパク食べてくれました(*^-^*)
ご馳走様でした☆
お弁当にも。