ハネデューメロン炒め☆減塩! レシピ・作り方

ハネデューメロン炒め☆減塩!
  • 約10分
  • 100円以下
鎌倉梅子
鎌倉梅子
ハネデューメロンで、一品作ろう!

材料(1人分)

  • ハネデューメロン(5mm角の棒切り) 150g
  • 合い挽き肉 50g
  • 大匙1
  • 醤油 6g
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにひき肉と酒を入れて強火で30秒程度いためる。
    ハネデューメロンを加えて炒め、少ししんなりしてきたら、醤油を加えて炒め合わせる。
  2. 2 レモン汁を加えて、さっと炒め合わせます。
  3. 3 ※ご飯の上に乗せて丼にしてもいい。

きっかけ

未熟のメロンを切ってしまったので。

おいしくなるコツ

酸味食材はレモン汁。 レモン汁が味のまとめ役。

  • レシピID:1990031487
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る