ハネデューメロン炒め☆減塩! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハネデューメロン(5mm角の棒切り) 150g
- 合い挽き肉 50g
- 酒 大匙1
- 醤油 6g
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
フライパンにひき肉と酒を入れて強火で30秒程度いためる。
ハネデューメロンを加えて炒め、少ししんなりしてきたら、醤油を加えて炒め合わせる。 - 2 レモン汁を加えて、さっと炒め合わせます。
- 3 ※ご飯の上に乗せて丼にしてもいい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
鎌倉梅子
食べること、料理することが何より好きです。
受賞歴等
ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞
S&B きざみわさびコンテストでS&B賞
「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪
6レシピ掲載していただきました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)