豚肉と葱のオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉と葱のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 100円以下
キー子0914
キー子0914
厚めの豚肉と葱でシンプルに炒め物を

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細く切り片栗粉をまぶす。葱はななめに切る。
  2. 2 フライパンに油を大さじ2熱して豚肉を炒める。一旦皿に取り出す。フライパンをペーパーで拭き、マヨネーズとにんにくを熱して葱を炒める。
  3. 3 そこへ、豚肉を戻し混ぜ合わせ、☆の調味料を入れからめる。完成(*^。^*)

きっかけ

豚肉が少し残ってしまったので

おいしくなるコツ

マヨネーズとにんにくの量はお好みで

  • レシピID:1990031479
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の野菜
関連キーワード
簡単 炒め物 豚肉
料理名
豚肉と葱のオイスターソース炒め
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る